Для родителей

Уважаемые родители!

«АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» - это классический детский приморский лагерь, работающий над современным переосмыслением лучших традиций пионерских лагерей – одного из самых любимых видов отдыха детей в нашей стране в недалеком прошлом. Лагерь, который в своей работе сориентирован на то, чтобы ребята в нем научились находить друзей, дорожить ими, толерантно относиться к мнению другого человека, сотрудничать в достижении общих целей, открывать в себе новые таланты и развивать способности не только для себя, но и на пользу другим. Мы уверены, что все эти умения и навыки являются, как никогда, актуальными понятиями.

Если Ваш ребенок не любит активный отдых, предпочитает во время каникул много спать или «убивать» время, привык к тому, что взрослые его обслуживают в большом и малом, ищет место, где бы его развлекали, а он все это только потреблял, если он самодостаточен, и это его вполне устраивает, то не покупайте путевку, наш лагерь вашему ребенку не понравится!

Прививая ребенку навыки самостоятельности, мы вовлекаем его в самообслуживающий труд, включающий в себя: уборку своего спального места, содержание в порядке личных вещей, соблюдение норм личной гигиены.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Собирая ребенка в лагерь, обязательно возьмите банное полотенце, пляжное полотенце, тапочки, а также предметы личной гигиены.

В нашем лагере ребятам прививается командный дух, в них открываются и развиваются таланты. Их жизнь заполнена интересными мероприятиями, играми, конкурсами, шоу и викторинами. Мы хотим, чтобы дети в нашем лагере были активными участниками коллективной творческой деятельности, составляющей смысл жизни в нем, а не ее созерцателями. Вожатые и воспитатели, руководители кружков и физруки – это в первую очередь педагоги, а не «аниматоры». Это люди, обязанностью которых является работа по оздоровлению и всестороннему гуманистическому развитию и воспитанию ваших детей, а не только их развлечение.

Если же Вы решили остановить свой выбор на лагере «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА», то администрация просит Вас ознакомиться и принять правила и особенности, которые в нем существуют, а также с требованиями, предъявляемыми к детям, приехавшим на отдых.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Приобретая Путевку в наш лагерь у сторонних организаций, требуйте у продавца официальную информацию об условиях пребывания детей в нем.

Администрация не несет ответственность за сведения о доставке, проживании, питании, медицинском обслуживании и другие, не соответствующие официальной информации, предоставляемой нашим предприятием.

В случае, если при покупке путевки у Вас возникли какие–либо вопросы о пребывании Вашего ребенка в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА», и Вы не получили на них ответа от продавца – воздержитесь от немедленного приобретения путевки, свяжитесь с администрацией лагеря по приведенным в разделе «Контактная информация» телефонам, уточните интересующую Вас информацию, и, в случае, если она Вас удовлетворит, покупайте путевку.

Мы прекрасно понимаем, что дети, приезжающие в наш лагерь, порой сталкиваются с разного рода проблемами по вхождению в новый временный коллектив. Кто-то из ребят решает их быстро и просто, кому-то приходится нелегко, и мы всегда готовы ему помочь. Настройте ребенка на то, чтобы он не боялся поделиться своими проблемами с нами – его воспитателями и вожатыми. Если Вы из телефонного разговора с ребенком узнали от него о таких проблемах, мы просим Вас немедленно связаться с отрядными педагогами либо администрацией лагеря и сообщить нам об этом.

Уважаемые родители, мы хотим, чтобы Вы верили нам и знали, что коллектив «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» - это Ваши партнеры, готовые сделать все для организации активного, полезного и развивающего отдыха Вашего ребенка.

Отправка и прием детей в лагерь

Перед отправкой ребенка в лагерь мы просим Вас обязательно побеседовать с ним, поговорить о поведении в лагере, о правилах внутреннего распорядка, действующих в лагере и необходимости их строгого соблюдения (с ними Вы можете ознакомиться на официальном сайте лагеря:camp-zatoka.com, о толерантности и о правилах личной гигиены.

Ребенок должен знать, что в случае недомогания, психологического дискомфорта, возникновения проблем в общении с другими детьми, он должен немедленно сообщить об этом своим отрядным педагогам и родителям.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Если Вам стало известно о таких проблемах, просим Вас немедленно сообщить об этом по телефонам администрации лагеря.

Собирая ребенка в лагерь, не давайте ему с собой слишком много вещей.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Кроме необходимых предметов, в список которых входят: головной убор от солнца, купальный и спортивный костюмы, пляжная и спортивная обувь, полотенце для пляжа (душа), одежда и обувь по сезону, носки, белье, пижама или другая одежда для сна, зубная щетка и паста, мыло, мочалка, шампунь, расческа, ножницы для стрижки ногтей, желательно чтобы у детей были солнцезащитные очки, а также хотя бы один нарядный костюм или платье. В связи с тем, что погода в течение смены может меняться, позаботьтесь о том, чтобы у вашего ребенка была одежда как на очень жаркую летнюю погоду, так и на дождливую и прохладную.

Детям младшего школьного возраста необходимо пометить вещи индивидуальной меткой. Просим отнестись к этой просьбе с максимальной ответственностью.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Мы настоятельно рекомендуем родителям не давать детям с собой ювелирные изделия, дорогую косметику, электронные игры, аудио- и видеотехнику и в особенности мобильные телефоны по следующим причинам:

- администрация и сотрудники лагеря не несут ответственность за вещи, не сданные в камеру хранения, и, тем более, за мобильный телефон, находящийся у ребенка,
- для связи родителей с детьми либо с педагогами у каждого отрядного воспитателя есть мобильный телефон, номер которого приведен в разделе «Контактная информация»,
- телефон вашего сотового оператора (если Вы – не гражданин Украины) здесь будет работать в режиме роуминга, а это не дешево,

-наличие мобильного телефона и дорогих гаджетов у ребенка может спровоцировать «нечистых на руку» к криминальным поступкам.

Если перечисленных выше причин и наших просьб Вам не достаточно, и Вы решаете снабдить ребенка в лагерь дорогими вещами и мобильным телефоном, то это Ваше право и на Вас лежит ответственность за возможные неприятные последствия, связанные с наличием их у Вашего ребенка. Мы не несем ответственность за эти устройства.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

В случаях хищения, утери или порчи мобильного телефона Вашего ребенка администрация ответственности не несет и просит Вас не беспокоить нас по этому поводу.

Зная о вероятности таких неприятных ситуаций, и решив, тем не менее, дать ребенку с собой мобильный телефон, выберите недорогую «бюджетную» модель. В этом случае, степень расстройства от пропажи или порчи телефона будет не такой сильной.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Наличие у ребенка младшего школьного возраста или просто у впервые приехавшего в лагерь мобильного телефона предоставляет ему возможность «звонить» родителям практически в любое время. И как следствие, он всегда может услышать от сердобольной мамы (а тем более – бабушки) как они по нему скучают и грустят. Ответную реакцию ребенка описывать не стоит. Он тоже загрустит и заскучает. Эта реакция будет серьезно мешать нам в решении вопроса адаптации ребенка в новой для него ситуации. И однозначно ухудшит его отдых.
Категорически запрещается звонить ребенку в лагерь на его личный мобильный телефон во время приемов пищи, в “Тихий час” и после Отбоя.
Прием детей в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» осуществляется в день начала смены, указанный в путевке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Дети, доставляемые в лагерь родителями самостоятельно, должны быть в нем не ранее 10:00 и не позднее 18:00 дня заезда в лагерь. Это первый день лагерной смены, дата которого указана в путевке.

В случае приезда в лагерь организованной группы одновременно с самостоятельно прибывшими детьми, преимущество в приеме детей отдается организованной группе.

В случае централизованной доставки детей из Одессы, а также из городов, где продажей путевок занимаются наши официальные представители, родителям предлагается передать детей под ответственность сопровождающих.

Информацию о месте отъезда детей и их возвращения можно получить дополнительно по телефону +38-099-320-02-00 и по телефонам организаций, продавших Вам путевку.

Стоимость проезда в цену путевки не входит и оплачивается дополнительно.

Проезд в лагерь и обратно должен быть оплачен не позднее, чем за трое суток до начала лагерной смены. Это требование связано с заблаговременным резервированием автобусов для перевозки детей. Оплата проезда в момент отправки возможна только при наличии свободных мест в автобусах.

Перевозка детей из Одессы в лагерь, а также в обратном направлении осуществляется лицензированной компанией-перевозчиком.

Правила посадки в автобус либо другие транспортные средства в других городах Украины и стран СНГ, а также правила поведения детей в этих транспортных средствах определяются организациями, осуществляющими отправку.

Дети, пересекающие границу Украины, должны иметь документы, оформленные в соответствие с существующими межгосударственными соглашениями. Перечень таких документов и правила их оформления можно получить у регионального представителя.

В случае, если ребенок был доставлен в лагерь родителями самостоятельно, его и его документы необходимо передать под ответственность администрации лагеря либо дежурных педагогов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

В соответствие с Законом Украины «Об отдыхе и оздоровлении детей», Санитарными правилами и нормами Украины, Типовым положением о детских оздоровительных лагерях Украины, а также Правилами внутреннего распорядка ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА», передвижение родителей по лагерю самостоятельно, а тем более, посещение спальных корпусов и других помещений категорически запрещено. Обратитесь к администрации , и мы с удовольствием проведем для Вас организованную экскурсию по НАШЕМУ ЛАГЕРЮ.

Распределение детей по отрядам

Отряды формируются исключительно по возрастному принципу, вне зависимости, из какого города или какой страны приехали дети. В какой точно отряд попадет Ваш ребенок, будет известно только по окончанию распределения. При этом мы гарантируем, что ребенок попадет в отряд со сверстниками. Пожелания родителей о распределении ребенка в конкретный отряд или к определенным отрядным педагогам нами не рассматриваются.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Просим Вас обязательно тщательно проверить дату рождения и пол ребенка, указанные в путевке. В случае, если указанная в путевке информация не соответствует истине, просим Вас немедленно об этом сообщить администрации лагеря любым, удобным для Вас способом. Распределение детей по отрядам происходит в соответствие с данными, указанными в путевке.

В первый (самый старший) отряд распределяются только самые старшие дети исключительно по возрасту.

Отрядные списки, приказы и другие документы готовятся нами заранее. Подготовка документов, как правило, завершается вечером накануне дня заезда. Пожелания родителей о распределении детей в один отряд рассматриваются только в том случае, если они поступили в наш адрес в срок не позднее, чем за сутки до начала смены, и если у детей один и тот же или близкий возраст.

Несвоевременные пожелания родителей по распределению детей в один отряд, а также пожелания о распределении в один отряд детей существенно разного возраста, даже если они родственники, администрацией ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» рассматриваться не будут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

При объединении детей РОДИТЕЛЯМИ в группу для распределения в один отряд группа распределяется в отряд по возрасту самого младшего ребенка в группе!

И, тем не менее, несмотря на пожелания родителей, администрация оставляет за собой право принять самостоятельное решение о направлении ребенка в тот или иной отряд. Взяв на себя ответственность за то, чтобы ребенку, и именно ему, было комфортно находиться в нашем лагере, мы хотим заранее предупредить и детей, и их родителей, что переходы из отряда в отряд в течение смены сделать будет невозможно. Как правило, свободных мест в лагере нет, и, после распределения перейти из отряда в отряд можно будет лишь в том случае, если в отряде, в который хочет перейти Ваш ребенок есть ребенок такого же пола, который добровольно, по своему желанию хочет перейти в отряд Вашего ребенка, а такое бывает очень редко.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Своевременное объединение Вами детей в группу, если они хотят находиться в одном отряде, является залогом комфортного пребывания ребенка в лагере и зависит от Вас.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Адаптация детей к новым для них условиям временного детского коллектива – это сложный и кропотливый психолого-педагогический процесс, связанный с необходимостью использования каждым ребенком (а тем более, новичком) всех умений и навыков самостоятельности, концентрации всех его личностных качеств и черт характера.

Поэтому, старайтесь не беспокоить его телефонными звонками во время периода адаптации (первые 3-4 дня). Если вы хотите получить информацию о своем ребенке в этот период, то пообщайтесь со старшим педагогом, а не с ребенком.

Медицинский контроль

В «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» постоянно осуществляется медицинский контроль самочувствия детей, правильного проведения процесса оздоровления, соблюдения правил безопасности.

Контроль осуществляется как медицинскими, так и педагогическими сотрудниками лагеря.

В задачи медицинского контроля входит наблюдение за ходом адаптации детей, влияния метеофакторов на организм ребенка, обеспечение правильного отпуска и дозирования физических нагрузок и климатических процедур, принятие необходимых мер в случае возникновения патологических ответных реакций.

В случае заболевания ребенка ему будет оказана своевременная и эффективная медицинская помощь. Медицинский пукт «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» оснащен и укомплектован всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

Дети, прибывшие на отдых в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА», находятся под постоянным медицинским контролем опытного медицинского персонала.

В лагере созданы все условия, как для оказания экстренной медицинской помощи, так и для лечения заболевших в течение смены детей.

В случае необходимости оказания ребенку экстренной медицинской помощи, которую не в состоянии оказать медицинский персонал «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» (например, хирургическое вмешательство при остром приступе аппендицита), ребенок доставляется в районную детскую больницу, у которой с лагерем заключен соответствующий договор.

Все режимные моменты осуществляются под надзором медицинского персонала.

Ребенок, имеющий жалобы на недомогание, должен немедленно сообщить о них своим отрядным педагогам, после чего он будет показан врачу, осмотрен, и ему будет назначено лечение. Медицинский пункт лагеря работает круглосуточно. Кроме того, в лагере работает круглосуточный телефон для вызова дежурного медицинского работника в отряд.

Дети с медицинскими противопоказаниями, указанными в «Правилах медицинского отбора при направлении детей на отдых в ДЛ «АРТ-КВЕСТ ОДЕССА», в лагерь не принимаются.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Если Вы решили сфальсифицировать медицинские документы ребенка, скрыть информацию о фактических хронических заболеваниях Вашего ребенка при направлении его в лагерь, помните: вся ответственность за возможные последствия этого действия лежит на Вас!.

Если ребенку необходимо по курсу лечения принимать какие-либо медицинские препараты, находящиеся у него, Вам необходимо письменно уведомить об этом главного врача лагеря, сделав отметку в медицинской карте ребенка в графе «Дополнительная медицинская информация».

В случае, если Ваш ребенок заболел в лагере, не беспокойтесь: ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь с применением необходимых медицинских препаратов, ребенок выздоровеет и продолжит отдых. О текущем состоянии здоровья при этом вы можете проконсультироваться у врача лагеря по телефону (см. раздел «Контактная информация»).

Лечение обострений хронических заболеваний, являющихся противопоказанием для направления ребенка в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» и не указанных в медицинской карте ребенка, производится за счет родителей, опекунов либо организаций, направивших ребенка на отдых.

Гигиена

При направлении детей на отдых в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» подразумевается, что направляемые дети достаточно самостоятельны для того, что бы следить за личной гигиеной. Для этого в лагере созданы все условия: душевые комнаты и санузлы в номерах размещения детей, санузлы на территории лагеря.

Контроль за соблюдением детьми правил личной гигиены осуществляется отрядными педагогами, медицинским персоналом и администрацией лагеря в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке Правилами, с которыми Вы можете ознакомиться при покупке путевки.

Питание

Питание детей в ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» осуществляется на основе физиологически обусловленных норм, рекомендуемых Министерством здравоохранения Украины для детей школьного возраста.

Питание в лагере «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА» пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, вечерний чай) со строгим соблюдением времени между приемами пищи (не более 4-х часов). Приготовление блюд производится в соответствии с двухнедельной меню-раскладкой на современном технологическом оборудовании. В питании детей не используются острые блюда, тяжелые и искусственные жиры. Качество поступающих на пищеблок продуктов находится под постоянным лабораторным санитарно-гигиеническим контролем.

Завершение срока смены и отъезд из лагеря

Последний день смены является и днем отъезда детей из ДЛ «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА»

Если ваш ребенок приехал в лагерь централизовано, и Вы оплатили его проезд не только в лагерь, но и из него, то всю подробную информацию о прибытии ребенка домой Вы можете получить у компании, продавшей Вам путевку. В этом случае мы лишь можем проинформировать Вас о времени выезда ребят из лагеря «АРТ-ФЕСТ ОДЕССА», если Вы свяжетесь с нами по номеру телефона лагеря.

Если Вы привезли ребенка в лагерь самостоятельно, то Вам необходимо самостоятельно забрать ребенка из лагеря в день окончания смены с 10.00 до 14.00. По приезду в лагерь обратитесь к дежурнму с просьбой пригласить Вашего ребенка, для чего сообщите им его фамилию, имя и номер отряда. Если Вы по какой-либо причине не можете забрать ребенка в указанное время, Вам необходимо заблаговременно согласовать время Вашего приезда с администрацией лагеря по телефону.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Забрать ребенка из лагеря в связи с окончанием срока смены могут только родители, или лица, имеющие нотариально заверенную доверенность от родителей установленного Законодательством Вашей страны образца.